Choux au Benco

Ingrédients

Pour les choux :

  • 1 sachet de préparation pour pâte à choux Francine
  • 10 cl d’eau chaude (1/10 litre)
  • 3 œufs


Pour la crème pâtissière :

  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sucre à la vanille
  • 30 g de farine fluide Francine
  • 2 cuillères à soupe de Benco

Préparation

J’allume le four à 210°C (Th.7).

Je casse 3 œufs dans un saladier et ajoute 10 cl d’eau chaude en remuant soigneusement. Je verse le contenu d’un sachet de préparation et mélange pendant quelques minutes afin d’obtenir une pâte souple.

A l’aide de 2 cuillères à café, je forme des petits tas de pâte que je dépose sur la plaque légèrement beurrée. Je veille à bien espacer les choux car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Je glisse la plaque dans le four et laisse cuire 15 à 20 min, selon la taille des choux. Je les laisse refroidir pendant la préparation de la crème pâtissière.

Dans une casserole, je fais bouillir le lait. Dans un saladier, je fouette vivement les 2 jaunes d’œufs avec le sucre à la vanille. J’ajoute la farine fluide et le Benco et je mélange.

Je verse doucement le lait bouillant dans le saladier en mélangeant au fouet.

Je reverse la préparation dans la casserole et je fais cuire à petit feu. Je fouette sans cesse jusqu’à que la crème épaississe.

Je verse la crème dans un bol et la laisse refroidir en mélangeant régulièrement pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface.

Je coupe les chapeaux des choux, les remplis d’une petite cuillère de crème et remets les chapeaux.

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Pour 20 choux
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