Crumble surprise Benco

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 2 verres de farine de blé Francine
  • 1 verre d’eau
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel


Pour la garniture :

  • 1 sachet de préparation pour crumble Francine
  • 2 pincées de 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de Benco
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 bananes
  • 300 g de mirabelles dénoyautée

Préparation

Je préchauffe le four à 200° C (Th. 7).

Dans une casserole, je fais chauffer l’eau, le sel et le beurre. Lorsque le beurre est fondu, je verse la farine hors du feu. Je mélange à l’aide d’une spatule. Puis je dépose la pâte dans un moule et l’étale du bout des doigts.

Dans un saladier, je verse un sachet de préparation pour crumble, le 4 épices, le Benco et les 2 cuillères d’eau. Je travaille à la fourchette puis à la main pour obtenir une pâte sableuse.

J’épluche les bananes et les coupe en rondelles. Je coupe les mirabelles en deux et je répartis tous les fruits sur le fond de tarte.

Je saupoudre les fruits de crumble et enfourne pour 30 min.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Pour 6 personnes
Proposer votre recette